今天是:

工业项目
  • 吉水县林化香料产业园项目
  • 来源:  时间:2017年10月13日  发布人:  字体:【
  • 一、项目单位

        吉水县工信委

    二、建设地址

        吉水县林产化工集中区

    三、建设规模及主要建设内容

       项目规划面积约2000亩,主要建设厂房、办公楼、仓库、提炼车间等设施,建筑面积达到70万平米;建设废水处理设施,购置生产加工提炼设备和环境保护设备。

    四、项目总投资

        30亿元

        五、市场前景及效益分析    

        吉水是省级林化香料产业基地,作为全国知名的药用香料油集散地,其“水南香料”是国内外驰名传统优质品牌,与全国近2000家制药厂保持着密切的贸易往来。荆芥油在香港、东南亚市场享有极高知名度,在医药界有“香料油不到吉水不齐”的说法,国际、国内市场对吉水原地产品需求日趋旺盛,供不应求。拟引进林化香料企业约20家,主要生产二氢月桂烯、月桂烯等高端医药化工类领域所需产品。项目全部建成投产后,达产年年产值达40亿元、税金2亿元、税后利润8亿元。

    六、基础设施和配套条件

    林产化工集中区总规划面积6600亩,目前正在开展“三通一平”工作。全县现有马尾松面积60万亩,湿地松面积80万亩,年松脂产量近万吨,是全省重点林业县,全市湿地松基地和药用种植基地建设重点县。近年来,林化香料产业快速发展,已培育200余种产品和“水南”、“兴华”、“福达”等知名品牌,成为我国主要的蒎烯加工基地和药用香料油集散地。全县已落户药用香料油企业30余家,产业基础较好。

    七、合作意向

        独资、合资或合作

    八、项目联系人及联系方式

    联系人及电话:周小龙  0796-8680968   

      箱:zxq3522220@163.com