今天是:

工业项目
  • 吉水县绿色食品产业园项目
  • 来源:  时间:2017年10月13日  发布人:  字体:【
  • 一、项目单位

        吉水县商务局

    二、建设地址

    吉水县城西工业园三期

    三、建设规模及主要建设内容

    产业园规划面积2000亩,拟引进绿色食品加工企业约30家。主要是兴建符合国家绿色食品质量安全标准的加工车间、质检室、化验室、办公楼、原料仓库、成品包装车间等设施,建设废水处理设施,购置生产食品加工设备和环境保护设备。

    四、项目总投资

        30亿元

    五、市场前景及效益分析    

    吉水县是全国食品工业强县,连续多年被评为全国粮食生产先进县。吉水县工业园是省级食品特色工业园,园区内集聚了食品加工企业60余家,其中获得江西省著名商标企业5家、省级龙头企业6家、通过食品安全QS认证企业4家。2015年产值突破100亿元,是我县首个百亿产业。产业园内企业全部达产后,年销售收入25亿元、税金1亿元、税后利润3.0亿元。

        六、基础设施和配套条件    

        城西工业园三期“三通一平”工作正在全面推进,目前已落户世界500强百威英博啤酒、行业龙头金田麦食品以及井冈绿羽鹅业、农顺丰农业等龙头企业。全县稻谷、油料,各种蔬菜、水果、牲畜等各类农副产品资源丰富,为绿色食品产业的发展奠定了良好的基础。近年来,通过促进资源整合,转变经营模式,实施品牌战略等措施,大力推动同行业龙头企业进行优化重组,形成了金田粮油、八都板鸭、萧翔农业等大型企业集团。

    七、合作意向

        独资、合资或合作

    八、项目联系人及联系方式

    联系人及电话:姚玉明  0796-8689331  

      箱:jishui118@163.com