今天是:

吉水政策
  • 吉水县鼓励外商投资优惠办法(摘要)
  • 来源:  时间:2017年10月10日  发布人:  字体:【
  •  

    (一)工业项目财政扶持政策

    1.外商投资的工业生产性企业,从其正式投产年度起,其缴纳的企业所得税地方所得部分,由受益财政在第1-3年100%用于扶持企业发展,第4-5年按50%的比例予以扶持企业发展;对高新技术企业(企业必须被相关部门认定),从其正式投产年度起,第1-5年按企业缴纳的企业所得税地方所得部分,由受益财政100%用于扶持企业发展,第6-10年按50%的比例予以扶持企业发展。

    2.鼓励诚信纳税。外商投资的工业生产性企业,从其正式投产年度起,凡年实际缴纳增值税50万元以上的企业,由受益财政在第1-3年按以下标准予以扶持:年实现增值税在50万元-500万元(含500万元)的,按其实际缴纳增值税地方所得部分(25%)的50%扶持;500万元-1000万元(含1000万元)的,按地方所得部分(25%)的55%扶持; 1000万元-2000万元(含2000万元)的,按地方所得部分(25%)的60%扶持; 2000万元-3000万元(含3000万元)的,按地方所得部分(25%)的65%扶持;3000万元以上的,按地方所得部分(25%)的70%扶持。第4-5年,按上述第1-3年标准的50%扶持。

    3.城镇土地使用税及房产税扶持。外商投资的工业生产性企业达产达标后按合同规定实现了年度税收目标,且依法足额缴纳城镇土地使用税和房产税的企业,对其缴纳的“两税”从企业开始实现年度税收目标的年度起,分年度按下列比例进行扶持:第1-3年,城镇土地使用税按年纳税额地方所得部分的80%,房产税按年纳税额地方所得部分的50%扶持。第4-5年,城镇土地使用税按年纳税额地方所得部分的70%,房产税按年纳税额地方所得部分的25%扶持。

     

    (二)其他产业财政扶持政策

    鼓励发展现代服务业。对前来我县投资宾招、旅游项目的外商,当宾招项目挂牌取得三星级及以上证书、旅游项目取得国家AA级及以上级别资质证书,固定资产投资在2000万元且年纳税额在20万元以上,自取得上述资质年份起,第1-3年按营业税地方所得部分50%扶持,第4-5年按营业税地方所得部分25%扶持。          

     

    (三)总部经济企业税收奖励政策

    为促进我县总部经济发展,增加财政收入,做大做强财政蛋糕,县财政对年纳税(剔除税收先征后返、退库、滞纳金、罚款及税务各类稽查的查处税收等)50万元以上的单个总部经济企业按以下标准实行奖励。

    1.对租赁业、咨询业和广告服务业等企业的奖励,按县政府办公室吉水县府办抄字[2011]401、423号执行。

    2.对建筑安装企业的奖励:①对项目施工地不在我县范围内的外来企业,年实际缴纳所得税300万元(含)以下部分,奖励地方所得部分的73%,500万元(含)以下部分,奖励地方所得部分的75%;年实际缴纳所得税500万元至1000万元(含)部分,奖励地方所得的78%;年实际缴纳税收1000万元至1500万元部分,奖励地方所得的80%年;实际缴纳所得税1500万元至2000万元部分,奖励地方所得的83%,年实际缴纳所得税2000万元以上部分,奖励地方所得的85%。②项目施工地在我县范围内的外来企业,按其缴纳企业所得税地方所得部分的50%奖励。

    3.对贸易企业的奖励:①对企业年实际缴纳增值税实行分段计算奖励,即:500万元以下部分,奖励所纳税额的21%;501-1000万元部分,奖励所纳税额的22%; 1001-1500万元部分,奖励所纳税额的23%;1501-2000万元部分,奖励所纳税额的24%;2000万元以上部分,奖励所纳税额的25%。②企业所得税自纳税年度起,第1-2年按缴纳企业所得税地方所得部分的100%奖励,第3-5年按缴纳企业所得税地方所得部分的50%奖励。③特别重大的项目,可以实行一企一策。

    4.企业缴纳城建税县财政按90%奖励,印花税地方所得部分县财政全部奖励,教育附加不奖励。

    5.如国家税收政策和其他有关政策发生改变,企业的相关奖励政策也作相应调整。

    其它优惠政策详见《吉水县鼓励外商投资优惠办法》

       (吉水县府发〔2012〕2号)文件。