今天是:

重大招商活动
  • 吉水县大力开展新经济领域产业招商——袁守旺率队赴京参加吉安·京津冀新经济发展招商推介会
  • 来源:  时间:2017年03月04日  发布人:  字体:【
  •     

    阳春三月,生机盎然。3月1-2日,县委书记袁守旺率队赴北京参加2017吉安·京津冀新经济发展招商推介会,并开展新经济领域产业招商引资工作。   

                                 

    此次推介会,吉水县签约项目2个,总投资5亿元,分别为投资2亿元的航空设备制造项目、投资3亿元的安凯特化工项目,目前均在开展落户前期准备工作;天津安凯特科技公司总经理高志国参加市领导会见并作客商代表发言,中航工业洪都航空工业集团总经理万玉坤、中航百慕新材料工程股份有限公司总经理黄玖梅等6名客商参会。

                                  

    京津冀推介会前,袁守旺专程赴北京中航百幕新材、天津安凯特科技公司进一步考察洽谈。与安凯特科技公司深入沟通,加快年产4000吨合成香料生产线落地开工步伐,并就组建合成香料产品技术研发中心事宜达成合作协议;抓住国防科工局和各大军工集团对接帮扶的契机,主动作为,与百幕新材料公司就投资建设新型高端涂料项目交换意见。进一步加强与吉水(北京)发展促进会的交流合作,召开项目对接恳谈会,与长江学者、北京航空航天大学法学院院长龙卫球,中国人民大学历史学院院党委书记、教授刘后滨,首都师范大学施诚教授等学者、企业家进行座谈,就打造吉水盘谷谷村祠堂文化、人才引进、电子商务等方面开展对接。

                               

                          

    3月2日上午,袁守旺一行陪同市委书记胡世忠、市长王少玄、副市长邓淑斌等市领导赴国家国防科工局汇报沟通工作。胡世忠书记表示,扶贫攻坚是我们的主要任务,而产业发展又是扶贫的主要路径,做好精准扶贫需要发挥对口支援的作用。国防科工局对口支援吉水工作走在前列,实实在在建了军民融合产业基地,实实在在有实体项目开工,实实在在有人才技术支援,实实在在有资金支援。王少玄市长恳请国防科另7家军工集团也加入对口支援,推动更多项目落户,近期在吉水召开第三次国防科技工业对口支援工作领导小组会议,支持吉泰走廊的电子信息产业基地建设。袁守旺书记恳请对军民融合产业基地实行一区两园的方式给予支持,完善园区配套,对落户军民融合产业基地的企业在上市上给予贫困县的扶持政策;吉水将重新制定对接项目的招商政策,成立产业发展基金,打造“装备式建筑产业园”,推动兵器工业、兵器装备的项目签约。

                              

    徐占斌副局长表示,将进一步推进对口支援工作,加快发展,加快脱贫。一是组织引导其他军工集团加入到对口支援来,适时调整领导小组成员。只要是国防工业的项目进入吉水军民融合产业基地,不分军工或民营都予以支持。二是招商局的资料可以加入国防科工局网站宣传,滚动播出。三是推动项目落地。对于中电23所二期项目,计划司和三司尽快批复立项;同样的项目如到吉水增加5%的项目的国家补助资金,对落户的项目兑现补助政策;无人机的项目论证在推进,百慕新材涂料项目要考虑市场,地方政府给予支持。四是对接吉泰走廊电子信息先行先试可以支持,可视同落户在吉水,好的项目可让吉水入股。五是园区基地挂牌的问题,要与省工办协调好,可以协同推进,进入园区的所有项目都会予以支持。六是现场会会议争取4月上旬在吉水召开,签约项目要加压;会议形式进行创新,中电23所项目、中航工业洪都锻造项目举行竣工仪式,有意向的项目和要签约的项目在开会之前要先做好前期洽谈。针对今后的工作,徐占斌副局长提出了三点建议:一是关于江西省军民融合产业园的名称,要突出江西,淡化吉水,把吉水县园区变成江西省园区,改单方向支持为双向互动,成为省市县三级共同的园区。二是由侧重引进来转换为走出去发展,探讨借用别人的市场、人才、基地来强化自己,加快“飞地经济”的发展,做好园区增量或存量的运用。三是进行技术支援,可在军工企业、科研院所挂牌技术中心,改进科技创新和军民成果转化中心工作,推动项目对接,延伸军资产品链。

                                

    国家国防科工局总工程师龙红山提出,军民融合产业基地挂牌要以基地的名义;涉军的项目上市时给予优先审查批复。                       

                                

    3月3日上午,袁守旺书记一行赴天津欧劳福林香料公司考察洽谈,就投资兴办香精香料项目达成投资意向。

    3月3日下午,袁守旺书记一行又马不停蹄地赶往杭州市杭萧钢结构股份有限公司考察洽谈,与该公司党委书记、董事长单银木,副总裁陆拥军等高层人员深入座谈,高位推动装配式建筑项目落地进程。目前,该项目已进入选址建厂阶段。

    3月4日,袁守旺书记一行赴江山市实地考察毛氏祖祠、清漾毛氏名人馆、毛泽东陈列馆等,分别听取有关负责人关于景区建设和管理情况的介绍,就旅游业发展进行了交流和探讨。

    3月4日,县委常委、副县长龙向阳陪同吉安市委常委、副市长刘振国赴北京对接考察中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团公司,丁江镇、枫江镇主要负责人随同前往。先后拜访中国电科集团副总经理胡爱民、中国电子集团副总经理靳宏荣,并与规划、产业、科技等业务部门负责人进行深入座谈,沟通对口支援及援县促市工作,探讨进一步开展战略、技术、信息和产业合作等事宜。

    袁守旺书记一行此次北京、天津、浙江招商考察活动,行程紧凑,成效明显,大力推动了一批重点工作和重点项目进程,取得了良好效果。